Cara yang mudah dan enak untuk memasak olahan daging kambing adalah Sate Kambing Bumbu Kecap.
Bahan:
500 gram daging kambing has dalam, potong sesuai selera
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur
Beberapa tusuk sate
Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Pelengkap:
Irisan bawang merah
Sambal cabai rawit
Nasi hangat
Cara Membuat:
- Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata
- Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, remas-remas sebentar dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam.
- Tusuk daging pada tusukan sate.
- Bakar sate di atas arang atau pemanggang. Bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu.
- Setelah matang, angkat sate.
- Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang.
- Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit.
No comments:
Post a Comment