Wednesday, September 11, 2013

Papaya Salad, Sajian Thailand Yang Menggugah Selera




Selama ini salad yang banyak di pasaran hanya berupa buah dan sayur. Padahal, salad bisa dimodifikasi menjadi beragam bentuk. Seperti contoh berikut ini, menu makanan khas Thailand berupa salad berbahan pepaya. Penasaran? Yuk, simak resepnya.

Bahan:

250 gram pepaya mentah, cuci bersih dan serut kasar memanjang

5 buah buncis, dipotong 1 cm

5 buah tomat, dibelah dua

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

1/2 sdm ebi sangrai, dihaluskan

1 sdm kecap ikan

1 sdt air perasan jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm gula palem

Bahan taburan:

50 gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang kasar

Cara membuat:

- Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah, tumbuk kasar

- Tambahkan potongan buncis ke dalam campuran langkah 1

- Tumbuk kasar tomat hingga keluar air

- Tambahkan pepaya serut, ebi sangrai, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, gula, dan gula palem, aduk hingga rata

- Sajikan dengan taburan kacang merah

- Papaya salad siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment