Saturday, September 7, 2013

Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi




Penggemar seafood harus mencoba masakan yang satu ini. Perpaduan udang dan cumi dengan kesegaran aroma kemangi.

Bahan:

250 gram cumi ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih, potong cincin

250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya

Segenggam kemangi yang sudah dipetik daunnya

1/4 buah bawang bombay, cincang kasar

100 ml air panas

4 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

4 sdt gula

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga udang berubah warna.
  • Tuangkan air panas.
  • Masukkan garam, merica, gula, saus tomat dan saus sambal.
  • Masak hingga air sedikit menyusut dan semua bahan matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
  • Sajikan Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi selagi hangat.

No comments:

Post a Comment