Cumi adalah seafood yang mudah mengolahnya. Salah satu olahan yang mudah dibuat adalah Cumi Goreng Tepung Renyah. Cocok untuk camilan keluarga dan disajikan hangat dengan cocolan mayonaise atau saos tomat. Cara membuatnya mudah, ayo dicoba.
Bahan:
750 gram cumi ukuran sedang
1 sdm air jeruk jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Tepung Bumbu:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi, buang kepala dan tintanya. Bersihkan kulitnya hingga putih. Cuci hingga bersih, potong berbentuk cincin.
- Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
- Campur semua bahan tepung bumbu, kecuali telur.
- Celupkan potongan cumi ke dalam telur, gulingkan ke tepung bumbu. Lakukan hingga semua cumi habis.
- Goreng dengan minyak panas hingga terendam. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
No comments:
Post a Comment