Sering melihat penjual crepes di pinggiran jalan? Crepes yang dibuat tidak akan seenak buatan Anda setelah ini. Cari tahu cara membuat crepes yang berbeda di bawah ini.
Bahan kulit:
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 sdm margarin, lelehkan
Bahan isi:
Stroberi segar yang sudah diiris-iris
Madu secukupnya
Cara membuat:
- Kulit: Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.
- Jika gula pasir sudah larut, tuang susu cair aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak kemudian aduk rata.
- Tambahkan garam dan margarin aduk kembali hingga rata.
- Sebelum dicetak, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan wajan dadar anti lengket.
- Jika sudah panas, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis.
- Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit yang sudah matang, masukkan irisan stroberi yang sudah dicampur dengan madu di satu sisi, kemudian lipat menjadi setengah bagian, lipat lagi menjadi setengah bagiannya lagi.
- Sajikan.
Mudah bukan untuk membuatnya? Semoga olahan crepes istimewa ini dapat menemani Anda berkumpul bersama keluarga Anda tercinta. Selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment