Wednesday, April 3, 2013

Tips Agar Apel Tak Berubah Warna




Siapa yang tak suka manisnya buah Apel? Apel kaya akan vitamin yang baik untuk kesehatan dan kecantikan. Apel dipilih menjadi buah favorit wanita pelengkap menu diet. Namun rasa kecewa dan minat makan Anda seketika hilang tatkala melihat buah Apel yang telah Anda potong-potong rapi tadi pagi berubah menjadi merah kecoklatan dan mengerikan.

Hal ini ternyata dikarenakan kandungan asam yang ada dalam buah apel yang menyebabkan ia berubah warna. Mengalami kontak dengan udara di sekitar, seketika buah Apel yang telah dikupas tiba-tiba merah kecoklatan. Untuk mencegah hal tersebut berikut ini ada beberapa tips yang bisa anda ikuti:

  • Siapkan apel yang ingin Anda konsumsi nanti, cuci dengan air bersih
  • Siapkan pula seember air dan taburi dengan sedikit garam (sesuaikan air dengan jumlah apel yang hendak Anda kupas jangan terlalu banyak ataupun terlalu sedikit)
  • Kupas kulit apel atau langsung bisa juga potong-potong apel dan jangan lupa untuk membuang bijinya
  • Rendam apel yang telah anda potong tersebut beberapa menit di dalam air garam kemudian tiriskan

Masukkan apel kedalam wadah tempat biasa anda membawa bekal. Dengan cara ini apel anda akan bertahan selama seharian dalam kondisi yang masih segar. Semoga bermanfaat!

No comments:

Post a Comment