Wednesday, April 17, 2013

Tips Menyimpan dan Memotong Tomat




Jika Anda berhasil menemukan dan membeli tomat yang manis dan segar, maka jangan rusak rasa asli manisnya dengan menyimpannya dalam lemari es.

Menyimpan tomat
Sebelum menyimpan tomat, maka tentukan apakah tomat itu sudah masak atau belum. Tomat masak bisa dilihat dari warnanya yang merah atau orange gelap, dan baunya yang tajam.

Untuk yang belum masak, simpan dalam kantong kertas cokelat dan biarkan dalam suhu kamar hingga tomat matang, biasanya hanya memakan waktu 1-2 hari saja.
Sedangkan untuk tomat masak, simpan dalam tempat sejuk. Tomat akan bertahan hingga 5 hari. 

Nah, untuk tomat yang sudah dipotong, maka sebaiknya disimpan dalam lemari es dan gunakan sesegera mungkin.

Memotong tomat
Tomat mungkin merupakan sayuran yang kelihatannya mudah untuk dipotong namun sayuran satu ini juga licin. Pisau tajam dan bergigi adalah kunci untuk memotong sayuran bervitamin C ini dengan mudah.

Sebelum dipotong, cuci bersih tomat lalu keringkan. Gunakan pisau kupas/ ujung pisau lancip untuk membuang mata dan bagian tengah tomat yang keras.

Letakkan tomat secara vertikal di atas talenan dan gunakan pisau tajam bergigi untuk memotong tomat. Mudah bukan?!

No comments:

Post a Comment