Daging Sapi Paprika adalah hidangan yang lezat dan praktis. Cocok untuk bekal makan siang atau makan malam.
Bahan:
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, potong sesuai selera
1 buah paprika hijau, potong sesuai selera
1 buah paprika merah, potong sesuai selera
75 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rendaman:
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Campur bumbu perendam, aduk rata.
- Masukkan daging sapi dalam bumbu rendaman, remas-remas, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan daging dan bumbu rendaman, tuangkan air dan masak hingga daging matang.
- Masukkan paprika, aduk-aduk hingga rata lalu angkat.
- Hidangkan Daging Sapi Paprika selagi hangat bersama nasi putih.
No comments:
Post a Comment