Monday, May 6, 2013

Lumpia Isi Kornet dan Jamur




Lumpia tidak harus diisi rebung, Lumpia Isi Kornet dan Jamur tidak kalah lezat.

Bahan:

15 kulit lumpia siap pakai

200 daging kornet sapi

50 gram jamur kancing, potong kecil

50 gram bengkuang, potong bentuk korek api

50 gram tahu putih, lumatkan

6 butir bawang merah, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

100 gram bawang bombay, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm bumbu kari siap pakai

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat Isi:
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan daun bawang, bengkuang, tahu, kornet dan jamur. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan bumbu kari, merica bubuk, gula dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.


Cara Membuat Lumpia:
  • Siapkan kulit lumpia, isi dengan isian sebanyak 1 1/2 hingga 2 sdm isian. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  • Lakukan hingga semua kulit lumpia habis.
  • Goreng lumpia dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan lumpia bersama acar dan saus sambal.

No comments:

Post a Comment