Sudah pernah mendengar meringue? Meringue adalah jenis kue bolu yang sangat empuk karena dibuat tanpa terigu sama sekali. Wah, bagaimana rasanya ya?
Bahan:
5 butir putih telur
125 gram gula pasir
3 sdm tepung maizena
150 ml keju mascarphone
150 gram raspberry kalengan
150 gram blueberry kalengan
150 ml thickened cream (krim pengental)
Cara Membuat:
- Panaskan oven. Sembari menunggu, siapkan loyang ukuran 30x30 kedalaman 2 cm. Olesi dengan mentega kemudian alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang. Masukkan gula kemudian kocok kembali hingga adonan kaku dan warnanya mengkilat.
- Masukkan maizena kemudian aduk sebentar. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 180 derajat hingga matang dengan api atas dan bawah. Angkat. Diamkan.
- Siapkan kertas roti dan tata di atas permukaan datar. Taburi dengan gula halus.
- Keluarkan roti dari loyang kemudian lepas kertas roti bekas memanggang. Diamkan kembali.
- Cincang kasar buah kalengan. Sisihkan.
- Kocok mascarphone dan krim pengental hingga kaku. Masukkan buah kalengan, kemudian oleskan pada roti.
- Gulung roti tersebut, kemudian dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas sebelum dipotong.
Saat menyajikan, dressing dengan toping buah-buahan.
No comments:
Post a Comment