Monday, May 6, 2013

Keripik Kulit Ayam Renyah




Keripik dari kulit ayam yang renyah dan gurih bisa menjadi camilan atau lauk yang lezat.

Bahan:

300 gram kulit ayam, cuci bersih, buang lemaknya

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sdt garam

2 ruas jahe, parut

3 butir telur, kocok lepas

Bahan Tepung:

150 gram tepung terigu

150 gram tepung beras

2 sdm bawang putih bubuk

1 sdt merica bubuk

1 bungkus penyedap rasa ayam

Cara Membuat:
  • Campur semua bahan tepung hingga rata, sisihkan.
  • Lumuri kulit ayam dengan garam, jahe dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  • Masukkan kulit ayam dalam kocokan telur, gulingkan pada adonan tepung hingga rata di semua bagian.
  • Jika ingin hasil tepung yang lebih tebal, ulangi memasukkan kulit ayam ke dalam telur, lalu gulingkan lagi pada tepung.
  • Goreng kulit ayam dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

No comments:

Post a Comment