Keripik dari kulit ayam yang renyah dan gurih bisa menjadi camilan atau lauk yang lezat.
Bahan:
300 gram kulit ayam, cuci bersih, buang lemaknya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
2 ruas jahe, parut
3 butir telur, kocok lepas
Bahan Tepung:
150 gram tepung terigu
150 gram tepung beras
2 sdm bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 bungkus penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan tepung hingga rata, sisihkan.
- Lumuri kulit ayam dengan garam, jahe dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan kulit ayam dalam kocokan telur, gulingkan pada adonan tepung hingga rata di semua bagian.
- Jika ingin hasil tepung yang lebih tebal, ulangi memasukkan kulit ayam ke dalam telur, lalu gulingkan lagi pada tepung.
- Goreng kulit ayam dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
No comments:
Post a Comment