Sunday, May 5, 2013

Tempura Udang




Membuat Tempura Udang yang kriuk, gurih dan lezat bisa dicoba dari dapur sendiri. Yuk praktikkan, bisa untuk bekal sekolah anak atau bekal makan siang.

Bahan:

500 gram udang jerbung, buang kepala dan kulitnya

125 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

25 gram tepung bumbu siap pakai

1 kuning telur, kocok lepas

250 ml air dingin

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt baking powder

Cara Membuat:
  • Kerat bagian perut udang, lalu memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang memanjang.
  • Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji, ayak.
  • Dalam campuran tepung, tambahkan telur, air dingin, garam, merica dan baking soda. Aduk rata hingga tercampur.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
  • Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian terendam.
  • Tunggu hingga warnanya kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  • Sajikan Tempura Udang dengan saus sambal atau mayonaise.

No comments:

Post a Comment