Semur daging sapi yang dicampur kentang menjadi makanan favorit keluarga Indonesia. Resep Semur Daging Campur Kentang ini memakai bahan sederhana dan menghasilkan rasa yang enak. Membuatnya mudah..
Bahan:
500 gram daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera
250 gram kentang, kupas, potong sesuai selera, goreng
4 siung bawang putih, goreng sebentar saja
1 buah tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 butir biji pala
2 - 3 cm kayu manis
6 sdm kecap manis
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, tomat, pala, garam dan merica.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis.
- Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga mengeluarkan air. Tambahkan air panas secukupnya.
- Tambahkan kentang goreng dan kecap manis, masak hingga daging matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment