Pastel isi kentang dan wortel bisa disajikan dalam ukuran yang mini, sekali lahap, habis.. dan ingin tambah lagi.
Bahan:
200 gram tepung terigu
30 gram margarin
1 butir telur
1/2 sdt garam
75 ml air
Isian:
150 gram daging ayam, cincang kecil
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
1 sdt tepung terigu
Bumbu Yang Dihaluskan:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Cara Membuat Isian:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
- Tambahkan tepung agar adonan mengental.
- Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
- Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kulit:
- Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
- Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Pastel:
- Isi kulit dengan isian.
- Tutup kulit lalu pilin bagian luar
- Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
- Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan setelah dingin.
No comments:
Post a Comment