Friday, May 3, 2013

Kepiting Pedas Saus Hongkong




Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Saus Hongkong yang lezat.

Bahan:

2 ekor kepiting

1 buah bawang bombay, cincang halus

2 buah cabai merah, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris tipis

2 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal

200 ml air

1 butir kuning telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat:
  • Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  • Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment