Sayap ayam memiliki daging tipis yang enak disajikan dalam bentuk ayam panggang kecap.
Bahan:
8 potong sayap ayam
50 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
- Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
- Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment