Wednesday, May 1, 2013

Semur Daging Sapi Pedas




Bahan:

500 gram daging sapi has dalam, potong dadu

2 batang serai yang sudah dimemarkan

5 butir cengkeh

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 liter kaldu sapi

100 ml kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran sedang

5 butir cabai merah besar

3 butir kemiri

2 ruas jari jahe

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.

3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.

4. Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment